家园-Patrieming

本Lo为家园论坛唯一官方。以个人身份做出的任何声明,管理组概不负责。

RPS圈为论坛无辜背锅的声明(附道歉信)

对几个引发争论的焦点,论坛管理组的态度现公布如下:

 

1、建立RPS 区是管理组内部自行作出的决定,与他人无关。

        管理组秉持着求同存异的原则,针对是否建立RPS区这一问题发起了投票统计,以期了解大家的真实看法。然而由于投票样本太小,论坛组得出了错误的结论,并在这个错误结论的基础上作出了武断的决定。管理组并没有从多方考虑这件事可能对大家造成的伤害,管理组不顾反对,执意开设RPS区,无论对于支持还是反对的人来说,都带来了极大的恶劣影响。这是整个管理组决策上的重大失误。对此我们深表歉意。

 

 

2、RPS写手是我们主动邀请的,不存在倒贴的问题。

        论坛创始成员并没有RPS写手。在管理组简单粗暴的决定了要开设RPS区之后,是我们主动对优秀的RPS写手发出了邀请。事实上,RPS写手并不十分赞同我们的决定,不少写手向我们私下提出反对意见。然而在管理组的一再坚持下,他们接受了我们的邀请。这些RPS写手名义上是管理组成员,实际上对管理组平日如何决策一无所知,且没有参与任何讨论。

 

3、此次版块调整所引发的争议是论坛管理组的失职,RPS写手纯属背锅 。

        我们从一开始就没有预见这个风波。而事态急剧恶化的时候,我们的管理员正好在请假期间,处理三次元的工作和生活事宜,在这段时间内,我们几乎没有一个真正意义上的决策人员。尽管我们第一时间就想过发布公告,澄清事实,然而我们的管理组始终难以最终确定公告的内容和形式。我们给予RPS写手的管理员身份不仅没有使他们享受到应有的权利,反而让他们代替管理组承担了莫须有的罪名。

 

    论坛管理组在此严正声明,此次争论爆发的导火索是论坛管理组的错误决策,而管理层的迟滞应对又促进了事态的进一步升级。这是整个论坛管理机制的不成熟,也是管理组的严重失职。论坛管理组理当负起全部责任。论坛管理组将在诚恳道歉的前提下,争取平息事态,缓和矛盾,努力消除此事对大家带来的恶劣影响。

 

 

“家园”论坛管理团队

 

2016年6月17日17:50

 

 

 

道歉信

 

    针对家园论坛决定撤销RPS分区的决定,以及在决定前后对RPS创作者们带来的负面影响,论坛筹建组在此对所有的RPS创作者们表达最诚挚的歉意。 

 

    “家园”三天前开始筹建,初衷是在求同存异,兼收并蓄的基础上,为喜爱楼诚/诚楼及衍生的同好们提供一个自由私密的创作空间,为此论坛规定了严格的审核制度。然而,由于经验不足且急于求成,工作中的疏漏难以避免。这一点集中体现在我们公布筹建进度的错误方式和对后续风波的迟滞反应中。

 

    从开始筹建到正式开放,论坛的版块设置以及各版版规都需要经过不断的调整和完善。引发此次争议的焦点内容,来源于论坛未经修改的初代版规,措辞难免失当。而我们将不成熟的版规直接发表在社交平台上的做法也确实欠妥。在由此引发的后续效应中,由于应对不及时,论坛管理团队的工作失误在舆论煽动下被上纲上线,整个东凯RPS圈都被无辜殃及。

 

    随着事态的急剧恶化,论坛官方的迟滞回应使RPS的创作者们不得不独自承担着巨大的压力。尽管如此,RPS的创作者们依然保持着温和克制的态度与论坛交涉,并主动提议撤掉RPS版面,以期缓和争端,平息事态。RPS的创作者们对论坛管理团队的耐心和宽容,为论坛的继续建设提供了持久动力。在此,论坛筹建组的全体成员向各位的信任和支持表达诚挚的谢意! 

 

    “家园”论坛管理团队

 

2016年6月17日凌晨4:50

评论(33)

热度(25)

  1. 大脸酱家园-Patrieming 转载了此文字